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29/03/2016

Tasca da Esquina: Bacalhau com pimentão e paio português

Prato feito pelo chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina

Ingredientes

Para o bacalhau 
1,2 kg de lombo de bacalhau
500 ml de molho tomate caseiro
150g de pimentão vermelho
200g de paio
100g de azeitona
20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste

Para o molho de tomate caseiro
3 tomates
1 cebola média
2 dentes de alho

Preparo

Molho de tomate:

1- Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos.  

2- Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola.  

3- Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.

Bacalhau:

1- Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.

2- Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. 

Fonte:  Estadão



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