home > notícias

MUNDO

02/08/2016

Azeite alentejano eleito o melhor do mundo

O Azeite Moura DOP, da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos, levou para casa o primeiro prémio no concurso internacional Mário Solinas, o mais importante na área de azeites virgem extra.

Nem só nos vinhos se contam medalhas, com o azeite português a dar nas vistas dentro e fora de fronteiras, em particular aquele do Alentejo.
 
O Azeite Moura DOP da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB), que desde 1954 anda empenhada em apanhar e transformar azeitonas, ganhou o primeiro prémio no concurso internacional Mário Solinas, o principal na área de azeites virgem extra, organizado pelo Conselho Oleícola Internacional.
 
O azeite premiado arrecadou uma medalha de ouro na categoria de frutado maduro e competiu com outras 110 marcas de diferentes países, desde a Argentina, Austrália, Chile e Israel ao Perú, Tunísia e Uruguai.
 
O prémio Mário Solinas distingue os melhores azeites virgem extra em quatro categorias, consoante critérios organolépticos, e é tido como o mais prestigiado no setor oleícola internacional, segundo se lê num comunicado de imprensa enviado às redações.
 
Apesar da distinção, vai ser preciso esperar para molhar o dito azeite no pão ou para regar o prato de bacalhau cozido, uma vez que o lote vencedor será apenas comercializado entre finais de agosto e início de setembro.

Fonte: Portugal Global



NOTÍCIAS RELACIONADAS
26/06/2017
João Moutinho completa 100 jogos
26/06/2017
Pinacoteca de São Paulo abre exposição com mais de 100 obras de museu português
23/06/2017
Aprender todas as disciplinas com um projeto e um 'tablet' [Portugal]
23/06/2017
Brasília recebe ciclo de música sinfónica portuguesa na próxima semana
23/06/2017
Dança e música estão também contempladas nesta edição do certame que decorrerá em 14 espaços das duas cidades. [Portugal]
20/06/2017
São Paulo recebe lançamento do projeto “Cá entre nós: Brasil & Portugal” na capital