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MUNDO

27/08/2019

Maior evento de gastronomia do Brasil tem início no Píer Mauá, no Centro do Rio

O Rio Gastronomia vai contar com diversos nomes da culinária carioca, além de degustações; aulas e workshops com chefs nacionais e internacionais. A programação também terá shows de Alceu Valença, Jorge Aragão, Arlindinho, Sandra de Sá e a Festa PLOC.

“Comer é a Maior Diversão”. Esse é o lema do Rio Gastronomia, o maior evento gastronômico do Brasil, que começa nesta sexta-feira (16), às 17h, nos armazéns 3 e 4 do Píer Mauá, na Av. Rodrigues Alves, 10, no Centro do Rio de Janeiro.

O festival, que acontecerá nos dias 16, 17, 18, 22, 23 e 25 de agosto, contará com representantes de diversos restaurantes, food trucks e bares da cidade, além de degustações; aulas, bate-papos e workshops com chefs nacionais e internacionais.

Os visitantes ainda vão poder curtir os show de Alceu Valença, Jorge Aragão, Arlindinho e Sandra de Sá, além de uma noite de Festa PLOC. Os artistas encerram cada um dos dias de evento.

Essa é a 8ª edição do Rio Gastronomia, que no ano passado teve um público superior a 50 mil pessoas. Em 2019, os visitantes também poderão curtir a feira de cachaças e a feira de produtores do estado.

Os ingressos custam a partir de R$ 35 e podem ser comprados pelo site do evento.

 

Prêmio Rio Show de Gastronomia

O dia de abertura do festival vai trazer o Prêmio Rio Show de Gastronomia como a grande atração. Este ano, além dos restaurantes que receberão o prêmio máximo dos "cinco garfinhos”, serão premiados os melhores nas categorias chef, contemporâneo, francês, italiano, novidade, português, carne, peixe, japonês, vegetariano, pizza, bar e brasileiro.

Destaque dos últimos anos, os encontros com nomes de referência da gastronomia nacional e internacional também prometem atrair muitos fãs. Entre os nomes presentes nesta edição estão: Nicola Fedeli (Fasano Al Mare), Thomas Troisgros (Olympe), Alberto Landgraf (Oteque), Nathalie Passos (Naturalie Bistrô), Nello Cassese (Cipriani) e Didier Labbé (Didier).

Outra novidade é o Papo de Cozinha, atividade com bate-papos mais informais que acontecerá na área comum do evento, sem necessidade de inscrição prévia. Essa é a oportunidade do público ficar mais próximo e aprender alguns segredos com os especialistas, além de trocar experiências sobre o universo da gastronomia.

 

Cardápios e preços especiais

O Rio Gastronomia tem como ponto alto a possibilidade do visitante degustar pratos de grandes nomes da culinária do Brasil e do mundo a preços mais acessíveis. No total, serão 18 restaurantes que vão oferecer versões menores de seus cardápios, além do prato Rio Gastronomia, oferecido especialmente no evento pelo preço de R$ 20.

O evento ainda contará com 14 opções de food trucks e seis bicicletas com doces e salgados.

Uma das atrações é a bicicleta que produz smoothie apenas com a energia das pedaladas dos ciclistas. Visitantes podem participar da atividade no stand da Unimed-Rio.

Os interessados podem entrar no site do Rio Gastronomia para saber mais detalhes, conhecer cada um dos participantes e ter informações sobre preços e horários.

 

Serviços

Rio Gastronomia 2019
Data: 16 a 18 e 22 a 25 de agosto de 2019
Horários:
Quinta-feira – 17h às 24h
Sexta-feira – 17h às 24h
Sábado – 12h às 24h
Domingo – 12h às 22h

Shows:

Dia 16 (6ª feira): 22h - Alceu Valença
Dia 18 (domingo): 19h30 - Arlindinho
Dia 22 (5ª feira): 22h - Jorge Aragão
Dia 23 (Sexta): 22h - Sandra de Sá
Dia 24 (sábado): 20h30 - Festa PLOC

Local:

Armazéns 3 e 4 - Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 - Praça Mauá - Rio de Janeiro/RJ

Fonte: Globo



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