Notícias
Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo
Cinco chefes de cozinha brasileiros figuram entre os 100 melhores do mundo. Foi o que trouxe a edição de 2021 do prêmio internacional “The Best Chef Awards”, organizado pela plataforma gastronômica The Best Chef e divulgado no último dia 15 de setembro, em Amsterdam, na Holanda.
Com a eleição, os gastrônomos brasileiros Alex Atala, Manu Buffara, Helena Rizzo, Jefferson Rueda e Rafa Costa e Silva entraram nesta seleta lista.
Mais bem colocado entre os brasileiros, o Chef Alex Atala iniciou o seu contato com a culinária ainda aos 19 anos, na França. No Brasil, utilizou os ingredientes e a cultura alimentar nacional para encantar quem prova seus pratos. Além de ser reconhecido nacionalmente, Atala participa de diversos eventos internacionais e ministra aulas em diversos países como Itália, Bélgica, França e Espanha.
Outra que ficou bem colocada no ranking foi a chef paranaense Manu Buffara. A profissional ainda levou o título de “Melhor Chef Fol-LOVERS Award”, que valoriza a opinião do público do site “The Best Chef” nas redes sociais. Buffara coleciona diversos prêmios nacionais e já trabalhou nos Estados Unidos, Itália e Dinamarca.
A lista ainda traz a gaúcha Helena Rizzo, jurada de um dos principais programas de gastronomia do país; o paulista Jefferson Rueda, que tem trabalhado na transformação de hábitos e costumes da alimentação popular no Brasil; e o carioca Rafa Costa e Silva, considerado um dos maiores chefes de sua geração e sendo reconhecido pela utilização de ingredientes orgânicos e frescos.
Criado em 2017, o “The Best Chef Awards” é um prêmio que busca destacar chefes de todo o mundo a partir da abordagem para a comida e o que a faz se destacar entre as demais.
Os selecionados são escolhidos a partir de uma lista com 200 indicados, sendo 100 “caras novas”, indicados através de um grupo de 100 profissionais anônimos que através de suas viagens vasculham o mundo e descobrem talentos.
Os profissionais incluem jornalistas de comida, críticos, blogueiros, fotógrafos e outras pessoas notáveis com amplo conhecimento. Todos eles são especialistas dentro da indústria e suas escolhas para cada um dos novos nomes vem com uma explicação sobre porque eles os recomendam.
Também o português Henrique Sá Pessoa (‘Alma’, Lisboa) ficou classificado em 38.º lugar, a maior entrada na tabela dos 100 distinguidos na lista dos “The Best Chef Awards”.
TURISMO GASTRONÔMICO
Dados da Organização Mundial do Turismo (OMT) apontam que a gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo.
No Brasil, a gastronomia movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano, segundo cálculos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e é um dos itens mais bem avaliados por estrangeiros em visita ao Brasil.
Oito em cada 10 turistas internacionais aprovaram a gastronomia brasileira em 2019, segundo estudo realizado pelo Ministério do Turismo com visitantes internacionais (Demanda Turística Internacional).
“Nossa gastronomia é bem reconhecida pelos turistas estrangeiros. Oito em cada 10 aprovaram a culinária brasileira em 2019. E isso é motivo de alegria, pois além de todas as belezas naturais e culturais do Brasil, ainda temos como mola propulsora da nossa retomada este potencial gastronômico espalhado por todas as regiões brasileira”, destacou o ministro do Turismo, Gilson Machado Neto.
Fonte: Mundo Lusíada
- Publicado a
Notícias Relacionadas
Casa de Portugal receberá “IRA! Folk” – Revolução dos Cravos 50 anos
No dia 29 de novembro de 2024, a Casa de…
Teatro: Herói do Impossível
“Heróis do Impossível” é uma peça de teatro que acompanha…
Conferência: “Gérald Bloncourt: o fotógrafo da emigração portuguesa”
O Salão Nobre do Teatro Cinema acolhe, no dia 29…
Fado na Casa – Uma Noite em Lisboa
Após o sucesso da primeira edição, temos o prazer de…
Sessão Especial da 48ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo
O Consulado Geral de Portugal em São Paulo tem o…
A riqueza arquitetônica de Portugal: uma herança cultural que atravessa séculos
A arquitetura de Portugal é um dos maiores patrimônios culturais…
Novo modelo de entradas gratuitas em museus e monumentos usado por 130 mil pessoas
O novo modelo de entradas gratuitas nos museus, monumentos e…
Mais de 2,5 milhões de pessoas assistiram à Romaria d’Agonia em Viana
Mais de um milhão de pessoas viveram, este ano, a…
Museu da Língua Portuguesa irá projetar vídeo em fachada e promover apresentações musicais no 7 de Setembro
Uma programação gratuita que se estende até a noite: assim…
Feira do Livro do Porto abre com 130 ‘stands’ e centenas de atividades
A Feira do Livro do Porto, que abriu nesta sexta-feira…
Fadistas Jorge Fernando e Maria Emília se apresentam na Casa de Portugal São Paulo
No sábado, dia 24 de agosto, a Casa de Portugal…
Porto é o primeiro destino convidado de prestigiado festival no Brasil
Prestigiado evento gastronômico no Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia…