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Pé Franco 2015: “Um Baga monumental”, com 97 pontos de Robert Parker [Mistral]
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A reputação de mestre da Baga alcançada por Luís Pato foi confirmada novamente pela crítica especializada. Responsável por elaborar os mais belos e elegantes tintos com uma casta historicamente conhecida por sua dureza, o genial produtor português concebeu “um Baga monumental”, na opinião da Wine Advocate. O vinho em questão é o Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2015, produzido com a Baga de vinhas plantadas sem enxerto, em pé franco (como se fazia antes da filoxera), e estágio de 24 meses em pipas de 500 litros de carvalho novo francês. Segundo Robert Parker, a safra 2015 originou um vinho com uma “concentração impressionante e uma soberba estrutura, certamente um dos grandes momentos da longa e ilustre carreira de Luís Pato”.
Esta não é a primeira vez, porém, que este icônico tinto da Bairrada impressiona a Wine Advocate. Em 2018, Mark Squires escolheu o Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2011 para a lista dos melhores vinhos portugueses degustados naquele ano, concedendo 96 pontos ao tinto. Na ocasião, foi a nota mais alta já recebida por um vinho da região, superada este ano pelos 97 pontos conquistados pelo Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2015 – um marco na história dos vinhos da Bairrada!
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Para saber mais sobre o produtor – www.luispato.com
Os vinhos do produtor Luis Pato são importados pela Mistral
www.mistral.com.br/produtor/luis-pato
Fonte: Assessoria
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